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Préparation

  • étape 1

    Épluchez et ciselez l’échalote. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les châtaignes et faites dorer pendant 5 min. Ajoutez le bouillon, le lait et le bâton de cannelle. Portez à ébullition puis baissez le feu. Laissez mijoter pendant 35 min, ou jusqu’à ce que les châtaignes deviennent tendres.

  • étape 2

    Retirez du feu, prélevez un peu de jus de cuisson et mettez-le de côté. Ôtez le bâton de cannelle et mixez les châtaignes avec un mixeur plongeant. Ajoutez un peu de liquide de cuisson pour ajuster la consistance du velouté, rectifiez l’assaisonnement.

  • étape 3

    Fendez la gousse de vanille et récupérez ses graines. Mélangez-les avec la fleur de sel.

  • étape 4

    Versez le velouté dans des bols. Ajoutez une petite tranche de foie gras sur chaque bol et parsemez de fleur de sel à la vanille.

Notre conseil vin

Un anjou rouge

Recette de Saveurs, 214

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