Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Mettez la coriandre, les grains de poivre noir et le clou de girofle dans une gaze et fermez.
Retirez les graines des courges et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 35 min dans le four préchauffé à 180°C.
Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez le curry, les courges rôties, la gaze d’épices et versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition et laissez cuire 10-15 min à frémissement.
Ajoutez les trois quarts des feuilles de menthe et le piment puis mixez. Ajoutez éventuellement la crème et rectifiez l’assaisonnement.
Faites griller les graines de courge à sec dans une poêle antiadhésive pendant 3 min. Servez la soupe avec un filet d’huile de courge, les graines de courge grillées et la menthe restante ciselée finement.