Verrine passion/chocolat blanc
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 3 h de repos au réfrigérateur
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 150 g de chocolat blancà pâtisser
- 20 cl de crème liquide
- 12 fruits de la passion
- 1 feuille de gélatine
- 2 morceaux de sucre
- 4 financiersou 4 gros sablés bretons
- kcal1150
- matières grasses75g
- dont saturées45g
- glucides100g
- sucres80g
- fibres5g
- protéines10g
- sel0.5g
Préparation
étape 1
Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Ouvrez les fruits de la passion, videz leur chair dans une petite casserole. Faites-la tiédir sur feu doux avec le sucre et la feuille de gélatine égouttée.
étape 2
Répartissez les 3/4 du jus passion dans quatre verres, mettez-les au réfrigérateur. Réservez le reste du jus au chaud (pour que la gélatine ne prenne pas).
étape 3
Faites fondre le chocolat. Fouettez la crème en chantilly, ajoutez délicatement le chocolat fondu. Sortez les verres du réfrigérateur, disposez les gâteaux émiettés sur le jus passion pris en gelée, ajoutez la mousse chocolat, puis versez le reste du jus passion. Remettez au frais au moins 3 h avant de servir.