Vin blanc chaud
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour environ 850 ml de vin chaud
Voir la liste des ingrédients
- 750 ml de vin blanc
- 100 ml de madère
- ½ citroncoupé en rondelles
- 4 abricots secs
- 5 gousses de cardamomepilées
- 1 anis étoilé
- 1 gousse de vanillefendue en deux
- 1 c. à soupe de miel
- Quelques gouttes d'eau de rose
- kcal112
- matières grasses0gQuantité faible
- dont saturées0gQuantité faible
- glucides7g
- sucres7g
- fibres0.1g
- protéines0.3g
- sel0g
Préparation
étape 1
Versez le vin blanc et le madère dans une grande casserole.
étape 2
Ajoutez le citron, les abricots secs, les gousses de cardamome, l'anis étoilé, la gousse de vanille et le miel.
étape 3
Portez à ébullition puis filtrez dans une carafe à travers une passoire fine.
étape 4
Ajoutez l'eau de rose avant de servir.