Yaourt glacé au melon
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 350 g de melon
- 2 yaourts à la grecque
- 1 Le jus d'1 citron
- 150 g de sucre glace
- 4 c. à soupe de coulis de framboise
- kcal250
- matières grasses2gQuantité faible
- dont saturées1gQuantité faible
- glucides55g
- sucres50g
- fibres1g
- protéines4g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Épluchez le melon et coupez-le en cubes. Disposez-les sur une assiette et placez-les au congélateur pendant 2 h. Les fruits doivent être bien congelés.
étape 2
Réservez les yaourts au congélateur pendant 30 min.
étape 3
Placez les cubes de melon et les yaourts dans un mixeur avec le jus de citron et le sucre glace. Mixez à pleine vitesse sans trop insister jusqu’à ce que la préparation glacée se forme.
étape 4
Dégustez sans attendre en arrosant de coulis ou déposez dans des coupelles et placez au congélateur si vous désirez un dessert plus ferme.