
Recettes à l'abricot : les meilleurs desserts gourmands de l'été
En été, on croque à pleines dents les oreillons juteux et sucrés de l'abricot. Mais on se plaît aussi à le déguster cuit en confiture, tarte, gratin, gâteau, cru dans un sorbet ou encore légèrement rôti avec du miel. Découvrez toutes les recettes de desserts Saveurs qui mettent en valeur l'abricot.
Showing 1 to 24 of 31 results
Crumble aux abricots et aux amandes
Ce crumble aux abricots et aux amandes combine le moelleux des fruits mijotés et le croquant du crumble beurré pour un dessert simple, réconfortant et plein de gourmandise. Servi tiède avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fraîche, il ravira petits et grands avec ses saveurs estivales.
Tarte à la frangipane, abricot et pistache
En été, sublimez les abricots avec cette tarte à la frangipane, au bon goût de pistache.
Glace à l'abricot et thym citron
Sans aucune matière grasse, cette glace est parfaite en cas d’excès de cholestérol ou pour garder la ligne, avec un apport mini de 90 kcal (pour 125 ml, soit 2 belles boules). À base d’abricots, elle est riche en bêta-carotène, un antioxydant qui protège la peau des ultraviolets. Un bon alibi pour s’en délecter tout au long de l’été !
Abricots rôtis aux amandes et pistaches
Douceurs simples et gourmandes, les fruits secs viennent ici sublimer le goût des abricots. Parfait pour une fin de repas estival, légère et raffinée.
Semifreddo aux abricots et amaretti
Avec ce dessert glacé italien sans sorbetière, vous êtes sûr d'impressionner vos convives. Préparez-le avec des abricots frais et une touche d'amaretto, la meilleure liqueur italienne.
Confiture d'abricots à la fleur d'oranger
Cette confiture d’abricots à la fleur d’oranger est un véritable rayon de soleil en pot. Avec ses morceaux généreux d’abricots mûrs et son parfum délicat de fleur d’oranger, elle apporte douceur et fraîcheur à vos petits-déjeuners et goûters. Un zeste de citron équilibre parfaitement la saveur sucrée, tandis qu’une touche de beurre fondant apporte une légère onctuosité. Prêt à savourer cette gourmandise maison ?
Gâteau crumble aux abricots
Ce gâteau crumble aux abricots est un dessert fondant et croustillant à la fois, parfait pour l'été ou pour profiter d’un goût fruité toute l’année grâce aux abricots en conserve. Moelleux à cœur grâce au yaourt, il est recouvert d’un crumble doré et croquant qui apporte une touche rustique et gourmande. Simple à préparer et toujours apprécié, ce gâteau est idéal pour un goûter en famille ou un dessert généreux, servi tiède ou froid.
Confiture d'abricot et fleur d'oranger
Conservez la douce saveur des abricots d'été dans une confiture maison parfumée au citron et à l'eau florale.