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Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées8g
  • glucides35g
  • sucres20g
  • fibres3g
  • protéines8g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C. Découpez les abricots en deux et dénoyautez-les. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes et la levure.

  • étape 2

    Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajoutez le mélange farine-poudre d’amandes-levure et la moitié des amandes entières puis mélangez.

  • étape 3

    Versez l’appareil dans un moule préalablement beurré et fariné, puis répartissez les demi-abricots et le reste des amandes. Enfournez pour 15 min.

  • étape 4

    Baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min, ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit mais encore moelleux.

  • étape 5

    Démoulez et servez tiède ou froid.

Notre conseil vin

Un monbazillac

Recette de Saveurs, 247

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