Gâteau aux abricots et aux amandes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 130 g de farine+ un peu pour le moule
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurrepommade + un peu pour le moule
- 75 g de poudre d'amandes
- 50 g d'amandes blanchesentières émondées
- 8 abricots
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées8g
- glucides35g
- sucres20g
- fibres3g
- protéines8g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Découpez les abricots en deux et dénoyautez-les. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes et la levure.
étape 2
Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajoutez le mélange farine-poudre d’amandes-levure et la moitié des amandes entières puis mélangez.
étape 3
Versez l’appareil dans un moule préalablement beurré et fariné, puis répartissez les demi-abricots et le reste des amandes. Enfournez pour 15 min.
étape 4
Baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min, ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit mais encore moelleux.
étape 5
Démoulez et servez tiède ou froid.