Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C. Découpez les abricots en deux et dénoyautez-les. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amandes et la levure.
Dans un autre bol, mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajoutez le mélange farine-poudre d’amandes-levure et la moitié des amandes entières puis mélangez.
Versez l’appareil dans un moule préalablement beurré et fariné, puis répartissez les demi-abricots et le reste des amandes. Enfournez pour 15 min.
Baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min, ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit mais encore moelleux.
Démoulez et servez tiède ou froid.