Abricots rôtis aux amandes et pistaches
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g d'abricots mûrs à point
- 30 g de beurre
- Le jus d'1/2 citron
- 50 g de sucre de canne
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- 2 c. à soupe de pistaches non salées
Préparation
- ÉTAPE 1
Concassez grossièrement les pistaches et faites-les torréfier quelques minutes à sec avec les amandes effilées. Réservez.
- ÉTAPE 2
Rincez les abricots sous l’eau froide, essuyez-les. Coupez-les en deux, puis retirez le noyau.
- ÉTAPE 3
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez le sucre et le jus de citron. Laissez caraméliser 2 min avant d’ajouter les oreillons d’abricot.
- ÉTAPE 4
Enrobez-les bien de sauce et laissez cuire 3 min en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez les amandes et les pistaches 1 min avant la fin de la cuisson.
- ÉTAPE 5
Servez tiède avec une boule de glace par exemple, ou bien du pain d’épice toasté.