Glace aux abricots, romarin et mascarpone
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 12 h de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
- 400 g d'abricotsdénoyautés
- 250 g de mascarpone
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre à confiture
- 25 cl de lait entier
- 3 œufsentiers
- 2 jaunes d'œufs
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 branche de romarin
- 1 gousse de vanille
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées12g
- glucides40g
- sucres35g
- fibres2g
- protéines6g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Coupez les abricots en lamelles. Déposez-les dans une casserole, saupoudrez-les de 100 g de sucre à confiture. Ajoutez le jus de citron et laissez compoter 15 min à feu doux.
étape 2
Dans une petite casserole, portez le lait à frémissement avec les aiguilles de romarin. Laissez infuser 20 min, puis filtrez le lait.
étape 3
Dans un cul-de-poule, fouettez les 3 œufs entiers et les 2 jaunes avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue et grattée.
étape 4
Placez le cul-de-poule sur une casserole d’eau frémissante, fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle blanchisse. Hors du feu, délayez-y le mascarpone, puis versez le lait au romarin et mélangez.
étape 5
Placez la préparation dans une sorbetière, laissez turbiner 45 min. Ajoutez les abricots compotés, mélangez délicatement puis placez la préparation dans un moule à cake.
étape 6
Réservez la glace au congélateur au moins 12 h avant de servir.