Dorées, moelleuses et légères, les brioches évoquent les dimanches en famille et nos goûters d'enfance. Qu’il s’agisse d’un panettone italien, d’un kouglof alsacien ou d’une babka polonaise, on les aime toutes autant. Simple, tressée ou roulée, la brioche se prête aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter ou au brunch. Seule condition : faire preuve de patience car sa pâte doit pousser plusieurs heures avant d’être utilisée. De Noël à Pâques, en passant par la fête des Rois, la brioche s’invite aux tables festives de l’année, parfumée à la fleur d’oranger ou aux épices, et parfois garnie de crème ou de chocolat. Que l’on préfère une imposante brioche à partager en famille ou des briochettes individuelles, cette pâtisserie aérienne invite au partage et à la gourmandise.

Showing 1 to 24 of 45 results

  • Brioche maison : la recette facile et moelleuse à souhait

    Brioche maison : la recette facile et moelleuse à souhait

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Préparez une brioche maison moelleuse et légèrement sucrée, parfaite pour le petit déjeuner, accompagnée de confiture ou d’un peu de beurre. Cela demande un peu d'effort, mais le résultat en vaut largement la peine.

  • Brioche tressée au sucre

    Brioche tressée au sucre

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Elle a comme un parfum d'enfance, cette brioche tressée parsemée de petites perles de sucre. Apprenez à la préparer vous-même avec notre pas-à-pas détaillé.

  • Brioche à la crème

    Brioche à la crème

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Avec sa forme de fleur, cette brioche fourrée à la crème pâtissière se détache facilement en portions individuelles. Une recette idéale pour le goûter.

  • Panettone : la recette facile et plus rapide

    Panettone : la recette facile et plus rapide

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Le panettone est une pâtisserie italienne qui se déguste traditionnellement à Noël. Essayez cette recette en version rapide, à déguster avec du café pour un petit-déjeuner bien garni.

  • Babka à la cannelle

    Babka à la cannelle

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Cette délicieuse brioche d'origine juive ashkénaze est très en vogue ces dernières années. Tressée et garnie de cannelle et de chocolat, elle est des goûters réconfortant le plus apprécié des petits et des grands.

  • Brioche de Pâques italienne

    Brioche de Pâques italienne

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Rebondie, moelleuse et subtilement parfumée de marsala, la focaccia veneziana est une spécialité vénitienne à partager pour de joyeuses Pâques.

  • Kouglof

    Kouglof, comme en Alsace

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Apprenez à préparer le kouglof, cette traditionnelle brioche alsacienne en forme de couronne cannelée.

  • Babka au chocolat

    Babka au chocolat

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Et si vous vous lanciez dans la réalisation de cette spécialité polonaise tendance ? Une brioche très gourmande qu'on adore !

  • Brioche perdue à l'airfryer

    Brioche perdue à l'airfryer

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Réalisez toutes sortes de recettes sucrées à l'airfryer, comme ce pain perdu doré et délicieux, à partir de brioche. Ajoutez vos garnitures préférées et terminez avec une pincée de sucre glace pour la touche festive.

  • Brioche à effeuiller au citron

    Brioche à effeuiller au citron

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Pas besoin de maîtriser le feuilletage pour réussir cette brioche. Grâce à un simple – mais astucieux – empilage de carrés de pâte, le résultat est garanti, et la dégustation ludique. À savourer comme une gourmandise…

  • Brioche des rois aux fruits confits

    Brioche des rois aux fruits confits

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Emblème de l’Épiphanie, la brioche des Rois aux fruits confits puise ses origines dans les traditions provençales. Moelleuse et généreusement décorée, elle se partage dans une ambiance conviviale pour désigner le roi ou la reine du jour et séduit par son parfum délicat et ses éclats de fruits confits qui rappellent les joyaux d’une couronne.

  • Brioche roulée géante à la cannelle

    Brioche roulée géante à la cannelle

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Ce cinnamon roll version XXL vous demandera un peu plus de travail que d'autres recettes, mais le résultat en vaut la peine, c'est promis !

  • Stollen tressé aux épices

    Stollen tressé aux épices

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Voilà une jolie variante du stollen, une brioche légèrement épicée aux fruits secs et à la pâte d'amande, que l'on déguste traditionnellement à Noël du côté de l'Alsace et de l'Allemagne.

  • Brioches de la Sainte-Lucie au safran

    Brioches de la Sainte-Lucie au safran

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    À l'occasion de la Sainte-Lucie, célébrée en Suède le 13 décembre, préparez une fournée de ces petits pains sucrés. On ne vous en voudra pas si vous avez envie d'en manger toute l'année, après ça.

  • Brioche à la fleur d'oranger

    Brioche à la fleur d'oranger

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Avec son doux parfum d’enfance et sa mie filante à souhait, cette brioche à la fleur d’oranger embaume la cuisine dès la première pousse. Un pur moment de réconfort, à savourer tiède, juste sortie du four.

  • Petits pains briochés en forme de pattes de chat

    Petits pains briochés en forme de pattes de chat

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Préparez ces petits pains briochés en forme de pattes de chat pour un petit déjeuner ludique et gourmand. À déguster tièdes avec de la confiture, du miel ou la garniture préférée de votre famille, ils feront le bonheur des petits (et des grands). Une recette idéale à réaliser à la maison, parfaite pour initier les enfants à la magie de la boulangerie tout en s’amusant.

  • Brioches roulées au pudding de Noël

    Brioches roulées au pudding de Noël

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Revisitez le pudding de Noël typiquement anglais en brioches festives à déguster au petit-déjeuner. Ces pâtisseries gourmandes accompagnent également à merveille une tasse de thé ou un vin chaud.

  • Brioches à la cardamome

    Brioches à la cardamome

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Testez ces petites brioches suédoises parfumées à la cardamome, en version simplifiée. Les préparations pour pain du commerce vous offrent un sacré coup de pouce : ajoutez du beurre et des épices, et le tour est joué !

  • Panettone aux pépites de chocolat

    Panettone aux pépites de chocolat

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    (Re)découvrez le panettone, la brioche italienne que l'on déguste traditionnellement à Noël, dans une version gourmande aux pépites de chocolat, parfaite à offrir en cadeau !

  • Panettone vegan

    Panettone vegan

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Cette version vegan du panettone, qui se déguste traditionnellement à Noël en Italie, est délicieusement fondante. Utilisez un robot pâtissier pour pétrir la pâte moelleuse de cette brioche, à déguster ou à offrir en cadeau.

  • Panettone à la pistache et griottes à l'amaretto

    Panettone à la pistache et griottes à l'amaretto

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Envie d'un panettone qui sort de l'ordinaire ? Testez cette variante avec des cerises parfumées à l'amaretto. Plus qu'un dessert, cette brioche italienne va édulcorer vos tables de fêtes.

  • Pain perdu de panettone à la crème de mandarine

    Pain perdu de panettone à la crème de mandarine

    A star rating of 0 out of 5.0 avis

    Transformez un reste de panettone en un dessert gourmand : un pain perdu fondant rehaussé par une délicate crème de mandarine. Une recette qui allie raffinement et anti-gaspi !

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité