Héritées des civilisations anciennes aztèques et mayas, les sauces piquantes sont plus que jamais tendance et parent nos tables de leurs couleurs ardentes. On les retrouve sous forme de sauces, de pâtes de piment ou bien d’huile. Elles ont un côté addictif et le pouvoir de relever n’importe quel plat en lui apportant du goût, de la profondeur et bien sûr, du piquant ! Qu’on les préfère classiques, vinaigrés ou sucrés, les condiments pimentés fédèrent et sont au centre de l’identité culinaire de nombreux pays. Certains ont même une renommée internationale comme la crispy chili oil chinoise, la sriracha thaïlandaise ou la harissa tunisienne. On pense aussi à des recettes plus herbacées, comme le chimichurri sud-américain, qu’on mange volontiers avec une belle bavette de bœuf, ou à la sauce Buffalo américaine qu’on trempe généreusement dans des wings de poulet. Avec ces recettes, vous n’aurez qu’une envie : ajouter une touche de piment à tous vos plats !

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  • Crispy chili oil maison

    Crispy chili oil maison

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    Préparez cette huile de piment croustillante à l'ail et au goût umami en un rien de temps - et mettez-la sur tout !

  • Harissa maison : la vraie recette tunisienne

    Harissa maison : la vraie recette tunisienne

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    Cette pâte de piments rouges aux épices ajoute une saveur incomparable à vos plats orientaux. Vous pouvez aussi la servir comme condiment ou l'offrir en cadeau, dans un joli pot !

  • Sauce piquante maison

    Sauce piquante maison

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    Composée d'un mélange de piments rouges et verts, de tomates et de vinaigre de cidre, cette sauce piquante se conserve environ un mois au réfrigérateur.

  • Sauce sriracha maison

    Sauce sriracha maison

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    Pour les amateurs de sauce piquante et d'épices, une jolie bouteille de sriracha maison fera un cadeau parfait.

  • Sauce piquante fermentée

    Sauce piquante fermentée

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    Préparez votre propre sauce piquante fermentée et réveillez les papilles de vos convives à l'apéritif !

  • Ezme (condiment turc piquant aux légumes)

    Ezme (condiment turc piquant aux légumes)

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    L’ezme est un incontournable des tables turques : rouge vif, parfumé et relevé, il apporte fraîcheur et piquant à tous vos plats. Tomates, poivrons, herbes et épices se combinent pour créer un condiment vif et savoureux, idéal à tartiner, à accompagner ou à ajouter à vos mezze. Chaque cuillerée de cette salade hachée menue évoque les ruelles animées et les saveurs d’Istanbul.

  • Chimichurri : la recette de la sauce verte pimentée

    Chimichurri : la recette de la sauce verte pimentée

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    Des herbes aromatiques fraîches mariées à du piment rouge créent une sauce acidulée à déguster avec de la viande grillée, des légumes rôtis et des salades de crudités.

  • Sauce au piment doux

    Sauce au piment doux

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    Préparez votre propre sauce au piment doux pour vos recettes asiatiques. Ce condiment thaï contient généralement du nuoc-mâm, mais cette version est végétarienne.

  • Sauce jerk

    Sauce jerk

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  • Un bol de sauce kung pao

    Sauce Kung Pao

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    Préparez cette sauce originaire du Sichuan, en Chine. Épicée, sucrée et acidulée avec un effet légèrement anesthésiant grâce au poivre du Sichuan, cette sauce est délicieuse accompagnée de poulet ou de crevettes.

  • Sauce ssamjang

    Sauce ssamjang

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    Cette sauce coréenne rapide et acidulée à base de pâte de soja, pâte de piment et mirin est parfaite avec du bulgogi ou n'importe quelle viande grillée.

  • Sauce buffalo dans un petit bol

    Sauce Buffalo

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    Savourez cette sauce Buffalo maison en dip ou versez-la sur des ailes de poulet. Avec seulement trois ingrédients, c'est un moyen rapide et facile d'ajouter du piquant et de la profondeur à vos plats.

  • Sauce barbecue coréenne

    Sauce barbecue coréenne

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    Cette sauce barbecue coréenne est une explosion de saveurs sucrées, salées et légèrement épicées. Inspirée du bulgogi et des marinades coréennes, elle est idéale pour napper viandes grillées, tofu ou légumes rôtis. Le gochujang, une pâte de piment fermentée, apporte profondeur et caractère, tandis que le vinaigre et les tomates équilibrent le tout. Prête en quelques minutes, cette sauce maison transforme n’importe quel plat en festin asiatique aux accents authentiques.

  • Chutney de mangue épicé à l’indienne

    Chutney de mangue épicé à l’indienne

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    Un petit morceau d’Inde dans un bocal : ce chutney de mangue épicé est sucré, acidulé et relevé des arômes de cumin, coriandre et cardamome, et transforme n’importe quel plat en festin. Glissé dans un joli pot, il devient un cadeau gourmand qui se bonifie avec le temps, laissant ses parfums se développer et enchanter celui qui l’ouvre.

  • Sauce au piment fumé

    Sauce au piment fumé

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    Cette sauce aillée au piment fumé relèvera à coup sûr vos kebabs, burgers ou hot-dogs maison.

  • Un bol marron rempli d'un mélange sec de piment avec une cuillère en argent sur un fond en bois blanc

    Sepen (sauce pimentée tibétaine)

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    Les amateurs de piquant apprécieront cette sauce polyvalente faite d'ail, de piment, de graines de cumin et de poivre de Sichuan pour un goût intense. Ce mélange sec est également parfait comme base pour d'autres sauces au piment.

  • Mole de tomate

    Mole de tomate (Sauce mexicaine)

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    Osez ce dip à la tomate vegan, bien pimenté, qui se marie à merveille avec des enchiladas ou des chips de tortilla.

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