Ingrédients

  • 400 g de fraises
  • 350 g de rhubarbe
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g de beurre fondu
  • 80 g de farine
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 5 c. à soupe de miel liquide
  • 30 g de poudre d'amande
  • 80 g d'amandes entières

Méthode

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • ÉTAPE 2

    Épluchez la rhubarbe puis découpez-la en tronçons de 2 cm. Déposez les tronçons de rhubarbe dans une passoire et saupoudrez-les de sucre. Mélangez bien et laissez dégorger au-dessus d’un récipient, pendant au moins 30 min.

  • ÉTAPE 3

    Pendant ce temps, rincez les fraises rapidement sous l’eau froide, séchez-les avec un papier absorbant puis retirez le pédoncule et coupez-les en 4.

  • ÉTAPE 4

    Fendez la gousse de vanille et, à l’aide d’un petit couteau, grattez-la pour récupérer les graines. Concassez grossièrement les amandes.

  • ÉTAPE 5

    Mélangez ensemble la farine, les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, le beurre, le miel et les amandes concassées, de façon à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés.

  • ÉTAPE 6

    Déposez la rhubarbe et les fraises dans un plat allant au four. Ajoutez les graines de vanille et mélangez. Recouvrez de pâte puis enfournez pour 45 min jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

  • ÉTAPE 7

    Dégustez chaud ou tiède.

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Un maury

Recette de Saveurs, 211