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  • 250 g de palette de bœuf
    désossée
  • 250 g d’épaule d’agneau
    désossée
  • 250 g de collet de porc
    désossé
  • 12 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 4 blancs de poireau
  • 1,5 l de vin blanc sec
  • 2-3 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

    Préparation

    • étape 1

      Demandez au boucher de désosser les viandes et de les couper en morceaux.

    • étape 2

      Mettez la viande dans un plat à bord haut, versez le vin, couvrez et laissez mariner la viande pendant 6 h.

    • étape 3

      Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches épaisses. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Lavez les blancs de poireau.

    • étape 4

      Dans un plat en terre à baeckeoffe, disposez une couche de viande, une feuille de laurier, une couche de pommes de terre avec quelques carottes et 1 poireau, puis à nouveau une couche de viande, une feuille de laurier et de pommes de terre avec quelques légumes jusqu’à épuisement des ingrédients. Salez et poivrez à chaque couche.

    • étape 5

      Versez le vin de la marinade et ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir le contenant du baeckeoffe.

    • étape 6

      Enfournez à 200°C pour 3 h de cuisson. Servez dès la sortie du four.

    Notre conseil vin

    Un alsace pinot noir

    Recette de Saveurs, 223

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