Publicité

Pour la pâte :

Pour le sirop :

Publicité

Préparation

  • étape 1

    Réunissez tous les ingrédients du sirop et portez à ébullition. Stoppez le feu et laissez le sirop refroidir.

  • étape 2

    Mélangez le lait, le beurre et les œufs battus dans un saladier.

  • étape 3

    Dans un autre saladier, mélangez la semoule, la farine, la levure et la poudre d’amande.

  • étape 4

    Réunissez les deux contenus et mélangez énergiquement. Versez la pâte dans un grand plat préalablement beurré.

  • étape 5

    Faites cuire le gâteau 45 min à 150°C, le gâteau doit être moelleux et doré.

  • étape 6

    Sortez-le du four et recouvrez-le de sirop. Laissez le gâteau s’imbiber et refroidir en même temps.

  • étape 7

    Découpez des losanges, ajoutez la chantilly et dégustez avec un thé chaud.

Recette de Saveurs, 173

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité