Brownie
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 300 g de sucre roux
- 250 g de beurre
- 50 g de cerneaux de noix
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de cacaotamisé
Pour marbrer :
- kcal500
- matières grasses30g
- dont saturées18g
- glucides55g
- sucres40g
- fibres3g
- protéines6g
- sel0.2g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180 °C
étape 2
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Versez dans une jatte et laissez tiédir, ajoutez le sucre et les œufs. Battez à la fourchette. Ajoutez la farine puis le cacao et les noix concassées. Mélangez puis versez dans le moule. Réservez.
étape 3
Mélangez le fromage frais avec le sucre, la vanille et l’œuf. Déposez des cuillerées de ce mélange sur la pâte au chocolat et, avec un couteau à bout rond ou une fourchette, mélangez partiellement afin de faire des marbrures.
étape 4
Enfournez pour 50 min, puis laissez refroidir avant de démouler et couper en carrés.