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  • 1 kg de moules
  • 10 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de persil
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 pincées d'épices
    (safran, paprika ou piment d'Espelette)

Nutrition : par portion

  • kcal500
  • matières grasses15g
  • dont saturées5g
  • glucides20g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Nettoyez 1 kg de moules en les grattant et en les ébarbant.

  • étape 2

    Dans une cocotte, faites fondre 10 g de beurre à feu doux puis faites-y revenir 2 échalotes finement hachées. Pendant ce temps, hachez 2 gousses d’ail.

  • étape 3

    Ajoutez dans la cocotte les moules puis 2 branches de thym, l’ail, 2 feuilles de laurier, 2 brins de persil hachés et terminez par 20 cl de vin blanc.

  • étape 4

    Saupoudrez de 2 pincées d’épices (safran, paprika ou piment d’Espelette) et mélangez bien l’ensemble.

  • étape 5

    Augmentez la puissance du feu puis couvrez et laissez cuire jusqu’à l’ouverture des coquillages. Servez aussitôt.

Recette de Saveurs, 238

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