Chaudrée de moules
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 2 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 1 kg de moules
- 10 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de persil
- 20 cl de vin blanc
- 2 pincées d'épices(safran, paprika ou piment d'Espelette)
- kcal500
- matières grasses15g
- dont saturées5g
- glucides20g
- sucres2g
- fibres1g
- protéines50gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Nettoyez 1 kg de moules en les grattant et en les ébarbant.
étape 2
Dans une cocotte, faites fondre 10 g de beurre à feu doux puis faites-y revenir 2 échalotes finement hachées. Pendant ce temps, hachez 2 gousses d’ail.
étape 3
Ajoutez dans la cocotte les moules puis 2 branches de thym, l’ail, 2 feuilles de laurier, 2 brins de persil hachés et terminez par 20 cl de vin blanc.
étape 4
Saupoudrez de 2 pincées d’épices (safran, paprika ou piment d’Espelette) et mélangez bien l’ensemble.
étape 5
Augmentez la puissance du feu puis couvrez et laissez cuire jusqu’à l’ouverture des coquillages. Servez aussitôt.