Comment faire du beurre aromatisé ? 6 recettes parfumées
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- + le temps de refroidissement
- Facile
- Pour 10 personnes
- 100 g de beurremou
Pour un beurre aux herbes :
- 2 à 3 c. à soupe d'herbes fraîches mélangées hachées(persil, cerfeuil, aneth, marjolaine, basilic)
- Sel et poivre noir fraîchement moulu(selon votre goût)
Pour un beurre à l'estragon et à la moutarde à l'ancienne :
- 1 c. à café d'estragon fraishaché (pas plus car c'est très fort !)
- 1 à 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre noir fraîchement moulu(selon votre goût)
Pour un beurre à la menthe et au cidre :
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de menthe fraîchehachée
- Sel et poivre noir fraîchement moulu(selon votre goût)
Pour un beurre à la ciboulette et à l'échalote :
- 1 c. à soupe d'échalotesfinement hachées
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîchehachée
- Sel et poivre noir fraîchement moulu(selon votre goût)
Pour un beurre au persil, citron et piment :
- 3 c. à soupe de persil fraishaché
- 2 c. à café de zeste de citronfinement râpé
- Sel(selon votre goût)
- ½ c. à café de piment séché écrasé en flocons
Pour un beurre à l'aneth :
- 2 c. à soupe de concombre mariné à l'aneth finement hachéou de cornichons
- 3 c. à soupe d'aneth fraishaché
- Sel et poivre noir fraîchement moulu(selon votre goût)
- kcal72.4
- matières grasses8.2g
- dont saturées5.1g
- glucides0.1g
- sucres0.1g
- fibres0g
- protéines0.1g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Prenez 100 g de beurre mou et battez-le jusqu'à ce qu'il soit crémeux. En fonction de la recette choisie, ajoutez les ingrédients comme expliqué ci-dessous.
Pour le beurre aux herbes :
étape 3
Incorporez les herbes fraîches mélangées hachées (persil, cerfeuil, aneth, marjolaine, basilic) et assaisonnez.
Pour le beurre à l'estragon et à la moutarde à l'ancienne :
étape 5
Incorporez l'estragon frais haché et la moutarde à l'ancienne, et assaisonnez.
Pour le beurre à la menthe et au cidre :
étape 7
Incorporez progressivement le vinaigre de cidre, puis la menthe fraîche hachée et assaisonnez.
Pour le beurre à la ciboulette et à l'échalote :
étape 9
Incorporez les échalotes finement hachées et la ciboulette fraîche hachée, puis assaisonnez.
Pour le beurre au persil, citron et piment :
étape 11
Incorporez le persil frais haché, le zeste de citron finement râpé, du sel et le piment séché écrasé en flocons.
Pour le beurre à l'aneth :
étape 13
Incorporez le concombre à l'aneth mariné finement haché ou les cornichons hachés et l'aneth frais haché, salez et poivrez.
Conservation du beurre parfumé :
étape 15
Après avoir mélangé, gardez les beurres parfumés à portée de main dans le réfrigérateur ou le congélateur prêts à être tranchés. Pour ce faire, roulez-les en bûches dans du papier sulfurisé humide et réfrigérez jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Réenveloppez dans du film alimentaire et tordez chaque extrémité pour sceller. Se conserve au réfrigérateur pendant 4-5 jours ou au congélateur jusqu'à 3 mois.