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Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses0.3g
    Quantité faible
  • dont saturées0.1g
    Quantité faible
  • glucides65g
  • sucres60g
  • fibres3.5g
  • protéines0.6g
  • sel0.01g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Coupez les poires en cubes. Déposez-les dans la bassine à confiture ou dans une cocotte à fond épais. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Faites cuire 15 min à feu moyen, en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.

  • étape 2

    Dans une petite casserole, portez l’eau à frémissement, faites-y infuser le thé. Versez le thé filtré dans la bassine avec les poires. Ajoutez l’agar-agar, laissez bouillonner 1 min. Réservez quelques morceaux de poire. À l’aide d’un pied à soupe, mixez les fruits.

  • étape 3

    Répartissez la confiture dans les pots, décorez de morceaux de poire. Fermez-les, puis laissez-les refroidir à l’envers.

Conseils

  • Pour vos confitures maison, choisissez des fruits frais, de saison et non gâtés. (Gardez les fruits trop mûrs pour les compotes.) Si vous conservez leur peau, préférez des fruits bio.
  • Remplissez proprement les pots, à l’aide d’un entonnoir par exemple. En cas de coulures, nettoyez les pots fermés et retournés avec un linge propre humide.

Recette de Saveurs, 222

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