Confiture de poires au thé fumé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 3 pots
Ingrédients
- 700 g de poires pelées et épépinées
- 400 g de sucre cristallisé
- 25 cl d'eau
- Le jus d'1 citron
- 2 c. à soupe de thé fumé
- 2 g d'agar-agar
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez les poires en cubes. Déposez-les dans la bassine à confiture ou dans une cocotte à fond épais. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Faites cuire 15 min à feu moyen, en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
- ÉTAPE 2
Dans une petite casserole, portez l’eau à frémissement, faites-y infuser le thé. Versez le thé filtré dans la bassine avec les poires. Ajoutez l’agar-agar, laissez bouillonner 1 min. Réservez quelques morceaux de poire. À l’aide d’un pied à soupe, mixez les fruits.
- ÉTAPE 3
Répartissez la confiture dans les pots, décorez de morceaux de poire. Fermez-les, puis laissez-les refroidir à l’envers.