Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Garnie d'une farce au quinoa généreuse et parfumée, cette courge butternut rôtie au four est la plat complet idéal pour un repas végétarien.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez la courge butternut en deux, retirez les graines et entaillez la chair avec un couteau bien aiguisé.
Disposez les moitiés de courge sur une plaque de cuisson, arrosez d'un peu d'huile d'olive, assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu et de la fleur de sel, saupoudrez d'origan séché et faites cuire 40 min.
Sortez du four, ajoutez les poivrons coupés sur la plaque à côté de la courge et poursuivez la cuisson 10 min.
Pendant ce temps, mélangez le reste des ingrédients. Sortez la plaque du four et transférez délicatement les poivrons dans le mélange de farce. Mélangez de nouveau, puis garnissez la courge butternut de cette farce. Remettez au four 10 min. Servez.