Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses30g
  • dont saturées18g
  • glucides40g
  • sucres30g
  • fibres2g
  • protéines6g
  • sel0.1g
    Quantité faible
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Mettez les cubes de nectarine et le miel dans le bol du Thermomix, faites cuire 6 min/100°C/vitesse 1.

  • étape 2

    Mixez 10 sec/vitesse 5, versez le mélange dans 4 moules à crème brûlée, étalez la compote dans le fond des moules avec une cuillère, placez-les 30 min au réfrigérateur. Lavez et essuyez le bol.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).

  • étape 4

    Versez la crème dans le bol, ajoutez le sucre, les graines de vanille et les jaunes d’œufs, mixez 20 sec/vitesse 5.

  • étape 5

    Versez doucement le mélange sur la compote de nectarine.

  • étape 6

    Mettez les crèmes au four 45 min.

  • étape 7

    Laissez les crèmes refroidir puis placez-les au réfrigérateur 30 min.

  • étape 8

    Répartissez la cassonade sur les crèmes, caramélisez la surface avec un chalumeau de cuisine ou, si vous n’en avez pas, passez-les 3 à 5 min sous le gril du four en surveillant la caramélisation.

Recette de Saveurs Thermomix, 5

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité