Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Mettez les cubes de nectarine et le miel dans le bol du Thermomix, faites cuire 6 min/100°C/vitesse 1.
Mixez 10 sec/vitesse 5, versez le mélange dans 4 moules à crème brûlée, étalez la compote dans le fond des moules avec une cuillère, placez-les 30 min au réfrigérateur. Lavez et essuyez le bol.
Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).
Versez la crème dans le bol, ajoutez le sucre, les graines de vanille et les jaunes d’œufs, mixez 20 sec/vitesse 5.
Versez doucement le mélange sur la compote de nectarine.
Mettez les crèmes au four 45 min.
Laissez les crèmes refroidir puis placez-les au réfrigérateur 30 min.
Répartissez la cassonade sur les crèmes, caramélisez la surface avec un chalumeau de cuisine ou, si vous n’en avez pas, passez-les 3 à 5 min sous le gril du four en surveillant la caramélisation.