Chocolat chaud aux épices
Réconfortant
Mélangez le cacao, le sucre en poudre et l'huile ensemble. Ajoutez les œufs un par un, en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Dans un autre saladier, combinez la farine, la levure chimique, le zeste d'orange, les épices mélangées, la cannelle et une pincée de sel, puis ajoutez au mélange de cacao et remuez jusqu'à obtenir une pâte souple. Si la pâte semble trop molle, placez-la au réfrigérateur pour la raffermir pendant 1 h.
Préchauffez le four à 190 °C (chaleur tournante 170 °C) et versez le sucre glace dans un plat peu profond.
Façonnez des boules de pâte de la taille d'une cuillère à café bombée (environ 20 g chacune), puis roulez-les dans le sucre glace. Déposez les boules sur une grande plaque ou deux plaques moyennes recouvertes de papier cuisson, en veillant à bien les espacer.
Faites cuire sur la grille du milieu du four pendant 10 min, puis transférez sur une grille pour refroidir. Les biscuits se raffermiront en refroidissant, mais resteront moelleux à l'intérieur. Ils se conservent jusqu'à quatre jours dans un contenant hermétique.