Le magazine
À découvrir dans ce numéro: Amuse-bouches, News, Restos et bistrots, Livres à croquer, Art de vivre
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante 140°C).
Coupez les poires en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Portez à ébullition, puis couvrez et faites cuire pendant 10 min. Découvrez, puis faites cuire encore 8 à 10 min jusqu'à ce que le jus épaississe. Répartissez dans 4 ramequins de 150 ml et ajoutez 1 c. à café de liqueur dans chacun (facultatif).
Pour la garniture, tamisez le sucre glace et le cacao dans un bol, puis incorporez les amandes. Battez le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit ferme, puis incorporez-le aux ingrédients secs. Répartissez sur les poires et secouez les ramequins pour tasser. Faites cuire pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que la garniture soit ferme au toucher. Servez chaud ou froid.