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Ingrédients

  • 3 poires mûres
  • Le jus d'½ citron
  • 1 c. à soupe de sucre muscovado clair
  • 4 c. à café de liqueur de poire Williams ou de cognac (facultatif)

Pour la garniture :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante 140°C).

  • ÉTAPE 2

    Coupez les poires en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec le jus de citron et le sucre. Portez à ébullition, puis couvrez et faites cuire pendant 10 min. Découvrez, puis faites cuire encore 8 à 10 min jusqu'à ce que le jus épaississe. Répartissez dans 4 ramequins de 150 ml et ajoutez 1 c. à café de liqueur dans chacun (facultatif).

  • ÉTAPE 3

    Pour la garniture, tamisez le sucre glace et le cacao dans un bol, puis incorporez les amandes. Battez le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il soit ferme, puis incorporez-le aux ingrédients secs. Répartissez sur les poires et secouez les ramequins pour tasser. Faites cuire pendant 20 à 25 min jusqu'à ce que la garniture soit ferme au toucher. Servez chaud ou froid.

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