Publicité

  • 400 g de framboises
  • 200 g de myrtilles
  • 200 g de mûres
  • 140 g de farine
  • 140 g de poudre de noisettes
  • 140 g de beurre demi-sel
    + 1 noix de beurre pour le moule
  • 140 g de cassonade

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées8g
  • glucides40g
  • sucres25g
  • fibres5g
  • protéines5g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • étape 2

    Dans une jatte, mélangez la farine, la poudre de noisettes et la cassonade. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Malaxez la pâte uniformément, puis travaillez-la du bout des doigts afin d’obtenir une consistance sableuse.

  • étape 3

    Beurrez un moule. Déposez les framboises, les mûres et les myrtilles dans le fond du moule. Recouvrez les fruits de la pâte à crumble émiettée.

  • étape 4

    Enfournez pour 30 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

  • étape 5

    Servez le crumble tiède ou à température ambiante.

Notre conseil vin

Un cerdon du Bugey

Recette de Saveurs, 211

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité