Crumble aux fruits rouges et noirs
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 400 g de framboises
- 200 g de myrtilles
- 200 g de mûres
- 140 g de farine
- 140 g de poudre de noisettes
- 140 g de beurre demi-sel+ 1 noix de beurre pour le moule
- 140 g de cassonade
- kcal350
- matières grasses20g
- dont saturées8g
- glucides40g
- sucres25g
- fibres5g
- protéines5g
- sel0.2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Dans une jatte, mélangez la farine, la poudre de noisettes et la cassonade. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Malaxez la pâte uniformément, puis travaillez-la du bout des doigts afin d’obtenir une consistance sableuse.
étape 3
Beurrez un moule. Déposez les framboises, les mûres et les myrtilles dans le fond du moule. Recouvrez les fruits de la pâte à crumble émiettée.
étape 4
Enfournez pour 30 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
étape 5
Servez le crumble tiède ou à température ambiante.