Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Nutrition : par portion
À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, incisez les gousses de vanille sur toute leur longueur et prélevez les graines.
Dans un saladier, pétrissez la farine avec la margarine, le sucre complet, la poudre d’amandes, la cannelle, une pincée de sel et la moitié des graines de vanille. Dès l’obtention d’une boule de pâte homogène, couvrez le saladier de film alimentaire et réservez 30 min au frais.
Coupez les pêches en deux, dénoyautez-les et taillez la moitié en dés. Mélangez-les dans un saladier avec les myrtilles, le jus de citron, le sirop d’agave et le reste des graines de vanille.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez les fruits dans 6 ramequins préalablement graissés. Hachez grossièrement la pâte en crumble, parsemez-en les fruits. Enfournez pour 30 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de sucre glace (facultatif).