Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, incisez les gousses de vanille sur toute leur longueur et prélevez les graines.
Dans un saladier, pétrissez la farine avec la margarine, le sucre complet, la poudre d’amandes, la cannelle, une pincée de sel et la moitié des graines de vanille. Dès l’obtention d’une boule de pâte homogène, couvrez le saladier de film alimentaire et réservez 30 min au frais.
Coupez les pêches en deux, dénoyautez-les et taillez la moitié en dés. Mélangez-les dans un saladier avec les myrtilles, le jus de citron, le sirop d’agave et le reste des graines de vanille.
Préchauffez le four à 180°C.
Répartissez les fruits dans 6 ramequins préalablement graissés. Hachez grossièrement la pâte en crumble, parsemez-en les fruits. Enfournez pour 30 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de sucre glace (facultatif).