Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Patates douces, pois chiches et tomates composent ce curry végétarien à réaliser très facilement au airfryer.
Nutrition : par portion
Préchauffez l'airfryer à 200°C. Mélangez les patates douces avec l'huile et faites-les cuire dans l'airfryer pendant 15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient presque ramollies. Ajoutez l'oignon et laissez cuire encore 5 min ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et commence à dorer légèrement.
Transférez le mélange de patates douces et d'oignon dans un plat résistant à la chaleur. Incorporez le gingembre et l'ail, et faites cuire dans la friteuse à air pendant 2 min avant d'ajouter la pâte de curry et les pois chiches. Poursuivez la cuisson 4 à 5 min jusqu'à ce que ça crépite. Ajoutez les tomates concassées et poursuivez la cuisson pendant 8 à 12 min jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres et que la sauce ait épaissi. Si elle est trop épaisse à votre goût, vous pouvez l'allonger avec un peu d'eau.
Servez avec du riz, un peu de coriandre et du piment rouge tranché, si vous le souhaitez.