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  • 1 foie gras cru
    (500 à 600g environ)
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 pommes
    golden ou gala
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 belle pincée de graines de cumin
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 1 poignée de roquette
  • Sel, poivre
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Préparation

  • étape 1

    Coupez les pommes en huit quartiers et ôtez le cœur. Mettez une poêle à chauffer avec le beurre. Poêlez les pommes à feu moyen sur les deux faces pour qu’elles soient bien dorées. Arrosez de miel, parsemez de cumin et laissez caraméliser 2 min. Gardez au chaud.

  • étape 2

    Coupez le foie gras en tranches de 1 cm environ. Passez-les rapidement dans la farine. Poêlez le foie gras à feu vif, 1 min de chaque côté. Débarrassez sur un plat chaud.

  • étape 3

    Remettez la poêle sur le feu et faites-y rissoler les tranches de jambon cru à feu vif. Déposez sur un papier absorbant.

  • étape 4

    Présentez le foie gras en rosace avec les pommes, ajoutez le jambon cassé en éclats et quelques feuilles de roquette. Donnez un bon tour de moulin à poivre et servez.

Notre conseil vin

Un alsace riesling.

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