Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Prenez 400 g de fraises. Lavez-les et coupez le pédoncule.
Préparez un peu à l’avance le coulis.
Pour cela, déposez 200 g de fraises coupées en 4 dans une casserole avec 2 c. à soupe d’eau et 10 g de sucre.
Laissez cuire 5 min puis mixez de façon à obtenir un coulis. Passez au chinois. Réservez au frais.
Fouettez la crème liquide entière et bien froide en chantilly. Quand elle a doublé de volume, ajoutez 20 g de sucre.
Cassez 8 petites meringues du commerce en gros morceaux.
Coupez le reste des fraises (200 g) en 2 ou 4.
Dans des petites assiettes ou des verres larges, déposez des miettes de meringue, les fraises coupées puis la chantilly.
Versez le coulis de fraises, servez aussitôt.