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  • 300 g de chocolat de couverture
    noir ou au lait
  • 30 cl de crème fleurette
    entière

Nutrition : par portion

  • kcal700
  • matières grasses50g
  • dont saturées30g
  • glucides60g
  • sucres50g
  • fibres5g
  • protéines8g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Mettez le chocolat de couverture, en pastilles de préférence, ou haché, dans un grand bol.

  • étape 2

    Faites chauffer la crème fleurette entière sur feu doux dans une casserole jusqu’à frémissement. Versez sur le chocolat.

  • étape 3

    Laissez reposer 1 min puis mélangez à l’aide d’une spatule en faisant des cercles concentriques pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Astuces

  • Vous pouvez préparer des truffes avec cette ganache. Pour cela, faites reposer la ganache au réfrigérateur pendant 3 h minimum puis prélevez des noisettes de ganache et formez des truffes entre la paume des mains. Roulez-les dans du cacao en poudre ou de la noix de coco râpée et grillée.
  • Tiède, cette ganache vous permettra de napper le dessus de cupcakes.

Recette de Saveurs, 188

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