Gâteau au thé matcha et sorbet à la fraise
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 7 h de repos
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes
- 250 g de farine d’amandes
- 150 g de sucre de canne
- Le zeste d'1 citron bio
- 4 c. à soupe de thé matcha
- 4 œufs
- 200 g de fraises
- 300 ml de lait de coco
Préparation
Pour le gâteau au thé matcha
étape 2
Versez le lait de coco dans un grand bol et réservez-le au frais pendant 4 h.
étape 3
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre et battez jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez 2 c. à soupe de thé matcha et le zeste de citron, mélangez. Versez la farine petit à petit en remuant. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte.
étape 4
Tapissez un moule à manqué de papier cuisson et versez la pâte dessus. Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180°C environ 25 min. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez-le du reste de thé, décorez éventuellement de fleurs comestibles et servez avec le sorbet à la fraise.
Pour le sorbet à la fraise
étape 6
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier avec la partie solide du lait de coco. Mixez jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Placez au congélateur pendant au moins 3 h. Pensez à travailler votre sorbet toutes les 30 min avec une fourchette pour briser les cristaux de glace. Entreposez-le au réfrigérateur 30 min avant de servir.