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  • 250 g de farine d’amandes
  • 150 g de sucre de canne
  • Le zeste d'1 citron bio
  • 4 c. à soupe de thé matcha
  • 4 œufs
  • 200 g de fraises
  • 300 ml de lait de coco

    Préparation

    • Pour le gâteau au thé matcha

    • étape 2

      Versez le lait de coco dans un grand bol et réservez-le au frais pendant 4 h.

    • étape 3

      Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre et battez jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez 2 c. à soupe de thé matcha et le zeste de citron, mélangez. Versez la farine petit à petit en remuant. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte.

    • étape 4

      Tapissez un moule à manqué de papier cuisson et versez la pâte dessus. Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé à 180°C environ 25 min. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez-le du reste de thé, décorez éventuellement de fleurs comestibles et servez avec le sorbet à la fraise.

    • Pour le sorbet à la fraise

    • étape 6

      Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier avec la partie solide du lait de coco. Mixez jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Placez au congélateur pendant au moins 3 h. Pensez à travailler votre sorbet toutes les 30 min avec une fourchette pour briser les cristaux de glace. Entreposez-le au réfrigérateur 30 min avant de servir.

    Bon à savoir

    Super-aliment super-gourmand, le thé matcha est riche en catéchine, un antioxydant puissant, idéal pour renforcer le système immunitaire.

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