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  • 400 g de pommes de terre
    à chair farineuse (bintje ou agria)
  • 2 œufs
  • 200 g de crème liquide
  • 100 g de parmesan
    râpé
  • 40 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 2 avocats
  • 4 c. à soupe bombées de yaourt nature
  • 1/2 grenade
  • 5 tiges d'aneth
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses40g
  • dont saturées20g
  • glucides50g
  • sucres10g
  • fibres10g
  • protéines15g
  • sel1g

Préparation

  • étape 1

    Épluchez, rincez et râpez finement les pommes de terre. Faites fondre le beurre. Placez les pommes de terre râpées dans un saladier avec les œufs, la crème liquide, le beurre fondu, la farine et du sel, mélangez. Ajoutez le parmesan et mélangez de nouveau.

  • étape 2

    Épluchez la grenade et recueillez ses grains. Prélevez les pluches des tiges d’aneth.

  • étape 3

    Huilez et faites chauffer un gaufrier. Répartissez la pâte dans le gaufrier et faites cuire 5 à 10 min, jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée. Réalisez ainsi 8 gaufres. Pendant la cuisson des gaufres, pelez et détaillez les avocats en fines tranches.

  • étape 4

    Déposez 2 gaufres dans chaque assiette. Garnissez d’un peu de yaourt, de lamelles d’avocat, de grains de grenade, salez, poivrez, parsemez d’aneth, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez.

Recette de Saveurs, 292

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