Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Nutrition : par portion
Mettez les morceaux de lapin à mariner pendant 12 h avec l’huile d’olive, les grains de poivre et les baies de genièvre, ainsi que le romarin. Salez légèrement. Retirez les morceaux de lapin et filtrez la marinade.
Pelez les oignons grelot. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et ajoutez les morceaux de lapin avec leur marinade.
Faites-les dorer pendant 5 min de tous les côtés puis ajoutez les oignons grelot. Faites blondir 3 min.
Versez le vin, ajoutez le bouquet garni et l'ail. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 h. Ajoutez le miel et le vinaigre de vin et retirez le bouquet garni. Poursuivez la cuisson 15-20 min.
Servez aussitôt avec des petites pommes de terre.