Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Cette recette met à l'honneur des légumes-racines d'hiver marinés dans une sauce au gochujang, sésame, soja et jus de citron vert avant d'être rôtis. Un accompagnement plein de saveurs et facile à préparer.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
Fouettez l'huile, le gochujang, les graines de sésame, la sauce soja et le jus de citron vert dans un grand saladier, en assaisonnant légèrement. Ajoutez les légumes et mélangez pour bien les enrober.
Étalez les légumes en une seule couche sur une grande plaque de cuisson avec bords, recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 40-45 min en tournant la plaque une fois, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Parsemez d'oignons nouveaux et disposez des quartiers de citron vert avant de servir.