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Nutrition : par portion

  • kcal250
  • matières grasses15g
  • dont saturées5g
  • glucides25g
  • sucres20g
  • fibres3g
  • protéines5g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200 °C.

  • étape 2

    Faites torréfier les amandes 3 min à sec dans une poêle chaude.

  • étape 3

    Coupez les melons en deux, épépinez-les puis évidez délicatement leur cœur à l’aide d’une cuillère.

  • étape 4

    Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Quand il devient légèrement noisette, déposez les demi-melons dans la poêle côté chair vers le bas. Laissez-les dorer 3 à 4 min sur feu vif. Ajoutez le miel liquide dans la poêle, puis faites caraméliser 3 à 4 min sur feu vif. Baissez le feu et déposez les demi-melons sur la plaque du four, côté chair vers le haut.

  • étape 5

    Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique, sur feu doux, en mélangeant avec un fouet.

  • étape 6

    Versez le contenu de la poêle à l’intérieur des melons. Placez les melons dans le four, faites-les cuire 8 à 10 min selon leur grosseur.

  • étape 7

    Servez les melons chauds parsemés d’amandes torréfiées. Vous pouvez aussi les accompagner avec une boule de glace vanille.

Recette de Saveurs, 266

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