Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Vous cherchez une idée pour un goûter de Noël ? Ces succulents petits cakes aux raisins secs, amandes et épices vont régaler petits et grands gourmands.
Placez tous les raisins et les airelles dans un bol, arrosez avec le cognac, le jus et le zeste de l’orange et du citron. Laissez macérer pendant 1 h. Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez la farine, les épices, la poudre d’amande et une pincée de sel.
Dans une grande jatte, battez le beurre et le sucre pendant 2 à 3 min, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez les œufs un par un, sans cesser de mélanger, puis incorporez le mélange farine-épices-amandes. Ajoutez enfin les fruits secs et leur marinade. Mélangez bien.
Remplissez les petits moules, puis faites cuire 15 min environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez refroidir dans les moules, puis démoulez.
Préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le jus d’orange ou de citron jusqu’à ce que le mélange soit lisse puis recouvrez-en les cakes à la spatule.