Mini-pastillas au confit de canard et aux cèpes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 cuisse de canard confite
- 300 g de jeunes cèpes frais (ou surgelés)
- 1 belle échalote
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de persil
- 1 c. à café rase de quatre-épices
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 100 g de beurre demi-sel
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Nettoyez les cèpes, ôtez les pieds terreux, puis coupez les champignons en morceaux. Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites-y dorer les cèpes sur feu moyen à vif.
- ÉTAPE 2
Faites tiédir dans la casserole la cuisse de canard confite, puis retirez la peau et les os. Avec un couteau, détaillez grossièrement la chair.
- ÉTAPE 3
Ciselez le persil et la gousse d’ail dégermée. Ajoutez-les aux cèpes, faites cuire encore 5 min, puis ajoutez le confit de canard, assaisonnez de 4-épices et de poivre. Poursuivez la cuisson quelques minutes sur feu moyen. Vérifiez l’assaisonnement et réservez.
- ÉTAPE 4
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre les 80 g de beurre restants. Sur le plan de travail, déposez une feuille de brick et badigeonnez-la de beurre fondu avec un pinceau de cuisine. Superposez une seconde feuille et badigeonnez d’un peu de beurre. Découpez les 2 feuilles superposées en 3 bandes et déposez de la farce à une extrémité de chacune d’elles. Repliez les bandes sur elles-mêmes plusieurs fois en diagonale, afin d’obtenir des triangles bien serrés. Renouvelez ces opérations avec les 2 autres feuilles de brick et le reste de la farce.
- ÉTAPE 5
Déposez les mini-pastillas sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour environ 25 min.
- ÉTAPE 6
Au moment de servir, parsemez de sucre glace les mini-pastillas.