Mousse de maquereau au wasabi
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 gros maquereaux
- 20 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe de wasabi
- 20 g de graines de sésame nature ou au wasabi
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le gril du four à 220°C.
- ÉTAPE 2
Levez les filets de maquereau, retirez les arêtes. Déposez les filets sur une plaque de four, côté chair sur le dessus, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez.
- ÉTAPE 3
Faites-les griller 5 min sous le gril du four. Sortez-les, laissez-les refroidir.
- ÉTAPE 4
Épluchez et hachez les échalotes. Montez la crème en chantilly bien ferme avec du sel et du poivre.
- ÉTAPE 5
Émiettez les filets de maquereau dans un récipient. Mélangez-les avec le wasabi et les échalotes hachées. Incorporez délicatement la crème Chantilly.
- ÉTAPE 6
Placez les rillettes dans un bol, lissez la surface, parsemez de graines de sésame. Placez les rillettes au moins 2 h au frais.
- ÉTAPE 7
Servez avec des toasts de pain grillés.