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  • 300 g de fraises
  • 3 blancs d'œufs
  • 1/2 citron
  • 3 feuilles de gélatine
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 6 c. à soupe de sirop d'orgeat

Nutrition : par portion

  • kcal150
  • matières grasses0.3g
    Quantité faible
  • dont saturées0.1g
    Quantité faible
  • glucides35g
  • sucres30g
  • fibres2g
  • protéines4g
  • sel0.05g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

  • étape 2

    Équeutez les fraises, gardez-en 6 pour le décor puis mixez les autres avec le sucre, le jus du 1/2 citron et le sirop d’orgeat.

  • étape 3

    Faites chauffer ce coulis puis ajoutez la gélatine égouttée hors du feu, en remuant bien jusqu’à ce qu’il soit à température ambiante.

  • étape 4

    Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme, puis ajoutez le coulis en remuant délicatement.

  • étape 5

    Versez cette mousse dans des coupes et placez-les au frais pour 1 à 2 h (selon le temps de repos, le coulis se déposera en une couche plus ou moins épaisse dans le fond des verrines).

  • étape 6

    Servez avec les fraises réservées, découpées en 2 ou 4.

Notre conseil vin

Un coteaux-de-l’aubance

Recette de Saveurs, 211

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