Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Nutrition : par portion
Lavez rapidement les framboises sous l’eau fraîche puis posez-les sur un linge. Videz le contenu du yaourt dans une jatte, puis lavez et séchez ce pot, qui vous servira désormais d’unité de mesure.
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre doucement le beurre.
Mélangez le yaourt avec la farine, la poudre d’amande, le sucre, la levure tamisée, le sel et les œufs.
Travaillez rapidement la préparation en ajoutant le beurre fondu et refroidi.
Hachez les pralines roses.
Incorporez délicatement les framboises dans la pâte à gâteau, puis répartissez-la dans huit moules à muffins anti-adhésifs. Parsemez la surface de pralines hachées et enfournez.
Faites cuire ces petits gâteaux pendant 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés. Démoulez les alors sur une grille et laissez-les refroidir.
Dégustez-les froids ou tièdes.