Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
A l'apéritif ou en entrée des fêtes de fin d'année, garnissez des toasts avec ces succulentes rillettes aux deux saumons (frais et fumé). Une fois goûtée, cette recette devrait détrôner le foie gras, surtout chez les amateurs de poisson !
Coupez le saumon frais en morceaux. Mettez-les sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier aluminium. Arrosez les morceaux de poisson avec l’huile d’olive, le pastis et le vinaigre. Salez, poivrez.
Enfournez 8 à 10 min dans le four préchauffé à 210°C.
Déposez ensuite les morceaux de saumon sur une feuille de papier absorbant, laissez refroidir.
Hachez les tranches de saumon fumé au couteau. Mettez-les dans un récipient avec les échalotes et les feuilles d’estragon hachées. Ajoutez le saumon cuit émietté froid et le beurre mou.
Mélangez bien. Mettez les rillettes dans des petits bols, placez-les au frais au moins 3 h avant de les servir.