Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Lors des apéritifs de fin d'année, servez ces délicieux et crémeux rouleaux de saumon au fromage frais. Attention, prévoyez-en beaucoup car vos invités risquent de n'en faire qu'une bouchée !
Rincez l’aneth et ciselez-la finement.
Dans un saladier, détendez le fromage frais et la crème liquide à l’aide d’une fourchette puis ajoutez l’aneth et poivrez (ne salez pas car le fromage et le saumon sont déjà salés).
Étalez les tranches de saumon fumé sur une planche à découper, détaillez des lanières de 3 à 4 cm de largeur puis recoupez chaque lanière en 2 dans le sens de la longueur.
Déposez une petite quenelle de fromage à l’aneth sur chaque lanière de saumon puis roulez-la sur elle-même. Maintenez l’ensemble grâce à une petite pique. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Parsemez les rouleaux de saumon de graines de sésame noir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.