Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez notre recette de sablés de Noël aux amandes. Rapides et faciles à préparer, ces sablés croquants sont les indispensables des fêtes de fin d’année !
Nutrition : par portion
Tamisez le sucre glace. Tamisez ensemble la farine et la cannelle. Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, le zeste de citron et les œufs. Ajoutez la poudre d’amandes puis la farine. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et formez une boule. Enveloppez de film et placez au réfrigérateur 2 h.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3-4 mm sur le plan de travail fariné. Découpez des formes à l’emporte-pièce. Rangez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et placez au réfrigérateur 30 mn ou au congélateur 10 mn. Préchauffez le four à 180°C.
Cuisez 10-15 mn, jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.