Salade de melon juste grillé
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 melon bien mûr
- 2 boules de mozzarella di bufala
- 4 tomates green zebra
- 6 tomates coeur-de-boeuf
- 16 tranches fines de pancetta
- 1/2 bouquet de basilic
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de gomasio
- Poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez et épépinez le melon puis coupez-le en fines tranches.
- ÉTAPE 2
Égouttez la mozzarella puis coupez-la en tranches.
- ÉTAPE 3
Lavez, séchez les tomates et coupez-les en morceaux.
- ÉTAPE 4
Faites griller la pancetta sans matière grasse dans une poêle bien chaude.
- ÉTAPE 5
Sur une poêle gril bien huilée, déposez les tranches de melon et faites-les griller 3 min de chaque côté pour bien les marquer.
- ÉTAPE 6
Mélangez tous les ingrédients préparés puis arrosez d’huile d’olive et de vinaigre, parsemez de gomasio et de feuilles de basilic puis poivrez.