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  • 1 petite courge butternut
    (environ 375 g), pelée et coupée en dés
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de graines de cumin
  • 250 g de riz basmati et sauvage
  • 140 g de canneberges séchées
  • 200 g de graines de grenade
  • 100 g de noisettes
    blanchies, grillées et coupées en deux
  • 1 petit bouquet d'aneth
    (feuilles et tiges finement hachées)
  • 1 petit bouquet de persil plat
    (feuilles et tiges finement hachées)
  • 1 gros oignon rouge
    finement haché
  • 200 g de feta
    pour servir

Pour la vinaigrette :

  • 1 grosse orange
    bio
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 4 à 5 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses16g
  • dont saturées2g
  • glucides56g
  • sucres28g
  • fibres4g
  • protéines6g
  • sel0.1g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez la courge sur la plaque, arrosez d'huile d'olive, parsemez de graines de cumin et assaisonnez généreusement. Mélangez avec les mains pour bien enrober chaque morceau d'huile et d'assaisonnement. Faites rôtir pendant 30-35 min jusqu'à ce que les bords soient caramélisés, puis retirez du four et laissez refroidir.

  • étape 2

    Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d'eau. Faites cuire les deux riz pendant 20-25 min ou selon les instructions du paquet, puis égouttez et rincez bien à l'eau froide jusqu'à ce que tout l'amidon soit éliminé et que le riz soit froid. Laissez s'égoutter.

  • étape 3

    Mettez les canneberges, les graines de grenade, les noisettes, les herbes, l'oignon et le riz dans un grand bol et mélangez bien.

  • étape 4

    Préparez la vinaigrette en combinant tous les ingrédients dans un bol avec une généreuse quantité d'assaisonnement selon votre goût.

  • étape 5

    Une fois la courge complètement refroidie, incorporez-la délicatement au reste des ingrédients. Versez la vinaigrette, mélangez bien et servez sur un grand plat avec la feta émiettée par-dessus.

Conseil

Ce plat est idéal à emporter pour un dîner ou un buffet. Pour que la salade reste fraîche, il est préférable de l'assaisonner juste avant de servir. Mettez la salade dans un grand récipient et emportez la vinaigrette dans un pot de confiture. Mélangez juste avant de servir et parsemez de feta à la dernière minute.

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