Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
À partager à l'heure du thé, des petits carrés si parfumés...
Préchauffez le four à 180 °C. Huilez légèrement un moule à gâteau ou tapissez-le de papier cuisson. Dans un saladier, mélangez la semoule, le sucre, la farine, le curcuma, les graines d’anis et la levure chimique. Dans un second saladier, mélangez le tahini, le lait et l'huile neutre et incorporez ce mélange au premier saladier.
Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément avec une spatule. Saupoudrez le dessus du gâteau avec les pignons de pin et les amandes. Enfournez pour 30 à 35 min, jusqu'à ce que le gâteau soit doré sur le dessus et qu'un fin couteau inséré au centre en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir avant de le découper en carrés ou en losanges.