Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Lumière sur un ingrédient printanier - l'ail des ours - avec cette soupe végétarienne rehaussée d'un touche de crème fraîche.
Nutrition : par portion
Chauffez l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Une fois chaude, faites cuire l'oignon et le poireau pendant 15 min, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir et à caraméliser.
Ajoutez la pomme de terre, puis versez le bouillon. Portez à ébullition, puis réduisez pour laisser mijoter pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
Ajoutez l'ail des ours et poursuivez la cuisson pendant 2 min, puis incorporez la crème fraîche et assaisonnez bien avec du sel et du poivre.
Mixez avec un mixeur plngeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Servez avec un tourbillon de crème fraîche et du pain grillé chaud, si vous le souhaitez.