Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Typiquement provençal, le pistou est un mélange de basilic et d'huile d'olive qui réveillera vos papilles dans cette soupe nourrissante et réconfortante, idéale pour les froides soirées d'hiver.
Nutrition : par portion
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites cuire le céleri et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon, salez et poivrez, puis laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites mais fermes. Ajoutez les petits pois et le chou et faites cuire encore 3 min.
Pour le pistou, mixez le basilic, l'ail et les 4 c. à soupe restantes d'huile d'olive dans un petit robot culinaire. Versez-le sur la soupe juste avant de servir.