Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nutrition : par portion
Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites cuire les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non dorés, environ 8-10 min.
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson à feu vif pendant encore 3 min jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez le bouillon de poulet, portez le mélange à ébullition, puis ajoutez la feuille de laurier et laissez mijoter encore 10 min.
Retirez et jetez la feuille de laurier, puis hors du feu, mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse. Réchauffez doucement la soupe et incorporez la crème (vous pouvez aussi congeler la soupe à ce stade ; il suffira d'incorporer la crème lors du réchauffage). Parsemez de persil, si vous le souhaitez, et servez sans attendre.