Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Généreuse et gourmande, cette soupe marie la douceur du potimarron à la délicatesse des topinambours, le tout rehaussé par des chips croustillantes et dorées.
Épluchez les topinambours (inutile de peler le potimarron), coupez les légumes en morceaux.
Mettez-les dans une grande casserole. Couvrez d’eau. Faites cuire jusqu’à ce que la pointe du couteau traverse la chair, en ajoutant de l’eau au fur et à mesure pour que le niveau ne baisse pas.
Tout en gardant l’eau, versez la crème, puis mixez pour lisser le tout. Rectifiez l’assaisonnement.
Pour les chips. émincez très finement les topinambours épluchés avec un couteau ou en lanières avec un économe.
Faites-les frire dans l’huile d’olive ou la graisse de canard jusqu’à ce que les bulles de friture s’arrêtent.
Égouttez sur du papier absorbant. Versez la soupe dans des assiettes individuelles, puis déposez les chips de topinambour dessus.