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Pour la purée de coing :

  • 1 kg de coings
    épépinés et grossièrement hachés
  • 175 g de sucre en poudre
  • Le zeste et le jus d'1/2 citron
  • 1 c. à café de cannelle
    moulue
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs

Pour la pâte :

Pour le crumble :

Nutrition : par portion

  • kcal685
  • matières grasses35g
  • dont saturées19g
  • glucides89g
  • sucres52g
  • fibres2g
  • protéines8g
  • sel0.48g
    Quantité faible

Préparation

  • Préparez la purée de coing

  • étape 2

    Placez les coings dans une grande casserole avec 350 ml d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h ou jusqu'à ce que les coings changent de couleur et soient pulpeux. Retirez du feu et laissez tiédir, puis mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.

  • étape 3

    Passez la purée de coing au tamis dans une casserole propre et incorporez le sucre, le zeste et le jus de citron, et la cannelle. Faites cuire la purée jusqu'à ce qu'elle soit réduite d'un tiers, puis mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau et incorporez-la à la purée jusqu'à ce qu'elle épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • Préparez la pâte

  • étape 5

    Préchauffez le four à 140°C . Pour faire la pâte, émiettez le beurre dans la farine et les amandes en frottant du bout des doigts. Ajoutez le sucre et le zeste de citron, puis l'œuf et le jaune d'œuf. Rassemblez le tout, enveloppez dans du film alimentaire et réfrigérez pendant 15 min.

  • étape 6

    Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée pour en tapisser un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Coupez les bords de la pâte si nécessaire, et réfrigérez pendant 15 min. Tapissez la pâte de papier sulfurisé et de haricots de cuisson, puis faites cuire à blanc pendant 20 min. Retirez les haricots et le papier, et poursuivez la cuisson 15 min jusqu'à ce que la base soit biscuitée. Retirez du four et laissez tiédir.

  • Préparez le crumble

  • étape 8

    Augmentez la température du four à 160°C chaleur. Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez la farine, les flocons d'avoine et le sucre avec une pincée de sel, puis incorporez le beurre jusqu'à obtenir un mélange grumeleux.

  • Pour le service

  • étape 10

    Pour assembler la tarte, versez la purée de coing sur le fond de tarte jusqu'à ce qu'elle arrive juste en dessous du bord, saupoudrez de crumble et enfournez 25-30 min ou jusqu'à ce que le crumble soit doré et que le coing bouillonne sur les bords.

  • étape 11

    Servez chaud, avec de la crème épaisse ou de la crème anglaise si vous le souhaitez.

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